🥛 1 Liter Milch
🥡 130 g Zucker
🌾 50 g Maismehl
🌾 50 g Weizenmehl Typ 405
🍂 1 Zimtstange
🍋 Schale einer Zitrone
🌿 1/2 Vanilleschote
🍈 1 Esslöffel Olivenöl
𝘡𝘜𝘔 𝘗𝘈𝘕𝘐𝘌𝘙𝘌𝘕 𝘜𝘕𝘋 𝘍𝘙𝘐𝘛𝘛𝘐𝘌𝘙𝘌𝘕
🌾30 g Weizenmehl
🥚 2 Eier
🍈 500 ml Natives Olivenöl Extra
🍂🥡 Zucker und gemahlener Zimt nach Geschmack
𝐙𝐮𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐮𝐧𝐠:
1️⃣ Mehl und Zucker in 125 ml kalter Milch verrühren, bis eine klumpenfreie Mischung entsteht (am besten mit einem Mixer).
2️⃣ Die restliche Milch mit dem Zimt, der ausgeschlitzten Vanilleschote und der Zitronenschale in einem Topf 5 Minuten aufkochen und dann vom Herd nehmen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
3️⃣ Die Mischung aus Punkt 1 nach und nach zur Milch geben.
4️⃣ Die gesamte Mischung bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren 15-20 Minuten kochen.
5️⃣ Die Zitronenschale, den Zimt und die Vanilleschote aus der Mischung entfernen und den Teig auf einem tiefen Blech, das mit geölter Plastikfolie ausgelegt ist, verteilen. Abkühlen lassen und mit Plastikfolie abdecken. 6️⃣Creme 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, besser jedoch über Nacht.
7️⃣ Die fertige Creme in eine Platte geben (dabei darauf achten, dass sie nicht zerbricht) und in Quadrate schneiden. Die Milchschnitten zuerst in Ei und dann in Mehl wenden.
8️⃣ Bei mittlerer Hitze in Olivenöl goldbraun braten.
9️⃣Überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen.
🔟 Mit Zucker und gemahlenem Zimt bestreuen.
LECHE FRITA (Frittierte Milch) Videorezept
ZUTATEN für 4 Personen:
𝘍Ü𝘙 𝘋𝘌𝘕 𝘛𝘌𝘐𝘎
🥛 1 Liter Milch
🥡 130 g Zucker
🌾 50 g Maismehl
🌾 50 g Weizenmehl Typ 405
🍂 1 Zimtstange
🍋 Schale einer Zitrone
🌿 1/2 Vanilleschote
🍈 1 Esslöffel Olivenöl
𝘡𝘜𝘔 𝘗𝘈𝘕𝘐𝘌𝘙𝘌𝘕 𝘜𝘕𝘋 𝘍𝘙𝘐𝘛𝘛𝘐𝘌𝘙𝘌𝘕
🌾30 g Weizenmehl
🥚 2 Eier
🍈 500 ml Natives Olivenöl Extra
🍂🥡 Zucker und gemahlener Zimt nach Geschmack
𝐙𝐮𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐮𝐧𝐠:
1️⃣ Mehl und Zucker in 125 ml kalter Milch verrühren, bis eine klumpenfreie Mischung entsteht (am besten mit einem Mixer).
2️⃣ Die restliche Milch mit dem Zimt, der ausgeschlitzten Vanilleschote und der Zitronenschale in einem Topf 5 Minuten aufkochen und dann vom Herd nehmen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
3️⃣ Die Mischung aus Punkt 1 nach und nach zur Milch geben.
4️⃣ Die gesamte Mischung bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren 15-20 Minuten kochen.
5️⃣ Die Zitronenschale, den Zimt und die Vanilleschote aus der Mischung entfernen und den Teig auf einem tiefen Blech, das mit geölter Plastikfolie ausgelegt ist, verteilen. Abkühlen lassen und mit Plastikfolie abdecken. 6️⃣Creme 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, besser jedoch über Nacht.
7️⃣ Die fertige Creme in eine Platte geben (dabei darauf achten, dass sie nicht zerbricht) und in Quadrate schneiden. Die Milchschnitten zuerst in Ei und dann in Mehl wenden.
8️⃣ Bei mittlerer Hitze in Olivenöl goldbraun braten.
9️⃣Überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen.
🔟 Mit Zucker und gemahlenem Zimt bestreuen.
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