BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA PASTELERA (Quarkbällchen gefüllt mit Puddingcreme)
Es gibt viele typische Ostern-Süßigkeiten in Spanien, jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten und sie sind alle köstlich, die Liste ist wirklich endlos!
Spanische Süßigkeiten sind nicht gerade kalorienarm aber einmal im Jahr schaden sie nicht!
Eine der Ostern-Süßigkeiten sind ohne Zweifel die frittierte Bällchen. 😋Hergestellt aus allen Arten aber immer frittiert, gefüllt mit Puddingcreme, Apfel oder Schokolade, auf verschiedene Weise aromatisiert… das ist unser Vorschlag.
Zutaten (für 4 Personen):
Für die Puddingcreme:
500g Vollmilch
3 Eigelb
40 g Maismehl(Maisstärke)
80 g Zucker
Geribene Zitronenschale
1 Zimtstange
Für die Bällchen:
175 g Weizenmehl Typ 405
250 g Vollmilch (alternativ Wasser)
100 g Butter bei Raumtemperatur (alternativ 50 g Butter/50 g Quark)
5 Eier Große M
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise gemahlene Zimt
Geriebene Zitronenschale
Optional: etwas Anis
Zum fritieren:1 Liter Natives Olivenöl extra von der Sorte Arbequina (alternativ Sonnenblumenöl)
ZUBEREITUNG
Für die Puddingcreme:
Die Milch mit der Zitronenschale und einer Zimtstange erhitzen.
Währendessen, Eigelb mit Zucker in einer Schüssel mischen, bis wir einen sehr dicken Teig haben, und dann fügen wir das Maismehl hinzu.
Sobald die Milch heißt ist, geben Sie den teig aus dem vorherigen Schritt in die Schüssel und rühren Sie ihn gut um, damit keine Klumpen zurückbleiben.
Sobald alles gut gemischt ist, erhitzen wir es wieder und rühren es ständig bis es kocht.
Sobald es anfängt zu kochen, nehmen wir es vom Herd und rühren es einige Sekunden lang weiter. Danach kalt werden lassen.
Für die Bällchen:
In einem Topf erhitzen wir die Milch, die Butter (nach Geschmack Butter/Quark) in Stücken und eine Prise Salz, bis die Butter schmilzt.
Sobald es zum kochen beginnt, fügen Sie das gesiebte Mehl auf einmal hinzu und rühren Sie es einige Minuten lang kräftig um, bis der Teig sich vom Topfboden löst.
Vom Herd nehmen, die Eier einzeln hinzufügen und alles kräftig rühren damit alles gut vermischt ist.
Aus der Masse mithilfe von zwei Löffeln Bälle formen und in das heiße Öl tauchen. Danach goldbraun frittieren.
Mithilfe eines Schaumlöffels herausnehmen und auf Küchenpapier legen, um das überschüssiges Fett abtropfen zu lassen.
Bevor sie kalt werden, können sie mit etwas Anis getrunken und dann mit Zucker überzogen werden.
Wenn man sie mit Pudding gefüllt wollen: die Windbeutel durchstechen und mithilfe eines Spritzbeutels mit der Creme füllen. Wenn Sie keinen Spritzbeutel haben, mit Hilfe eines Löffels füllen.
BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA PASTELERA (Quarkbällchen gefüllt mit Puddingcreme)
Es gibt viele typische Ostern-Süßigkeiten in Spanien, jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten und sie sind alle köstlich, die Liste ist wirklich endlos!
Spanische Süßigkeiten sind nicht gerade kalorienarm aber einmal im Jahr schaden sie nicht!
Eine der Ostern-Süßigkeiten sind ohne Zweifel die frittierte Bällchen. 😋Hergestellt aus allen Arten aber immer frittiert, gefüllt mit Puddingcreme, Apfel oder Schokolade, auf verschiedene Weise aromatisiert… das ist unser Vorschlag.
Zutaten (für 4 Personen):
Für die Puddingcreme:
Für die Bällchen:
ZUBEREITUNG
Für die Puddingcreme:
Für die Bällchen:
Schwierigskeitgrad:
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kategorie: Dessert, Ostern-Süßigkeiten
Herkunft: Spanien
Dieses Rezept wurde von emmbea erstellt
Related Posts
SCHOKOLADENCREME MIT MEDITERRANE SALZFLOCKEN UND OLIVENÖL (Cremoso de chocolate, sal mediterránea en escamas y aceite de oliva)
Ethical sustainable chillwave. Gentrify semiotics cold pressed, narwhal hashtag cardigan artisan swag raw denim wolf tilde.
TORRIJAS (Spanische arme Ritter aus Brioche mit Olivenöl und Honig)
Ethical sustainable chillwave. Gentrify semiotics cold pressed, narwhal hashtag cardigan artisan swag raw denim wolf tilde.
LECHE FRITA (Frittierte Milch) Videorezept
Ethical sustainable chillwave. Gentrify semiotics cold pressed, narwhal hashtag cardigan artisan swag raw denim wolf tilde.
COCA DE LLARDONS (Harter Schweineschmalz Gebäck aus Katalonien)
Ethical sustainable chillwave. Gentrify semiotics cold pressed, narwhal hashtag cardigan artisan swag raw denim wolf tilde.