SANGRÍA MIT ROTWEIN (Weins-Früchte-Mischgetränk)
Sangría ist eine in Spanien gesetzlich geschützte Bezeichnung für ein aromatisiertes Wein-Mischgetränk.
Das Getränk wird aus Rotwein, Fruchtstücken oder Scheiben (Orangen & Zitronen) und Fruchtsaft oder Limo hergestellt und oft auch mit Weinbrand gemischt.
Sangría wird kalt in Ton- oder Glasgaraffen gereicht oder, wenn es heiß ist, auch mit Wasser verdünnt getrunken.
Sangría ist in Spanien ein einfaches Party-Getränk, ähnlich der Bowle in Deutschland oder dem Punsch in England. Da Sangría eine einfach zuzubereitende Bowle ist, gibt es viele Varianten.
Die tradizionelle Sangría hat auch Stücke Pfirsich, aber man kann auch andere Saison Früchte nehmen wie z.b. Äpfel.
Zutaten (für 4-6 Personen):
1 l spanischer Rotwein
330 ml Soda (oder 165 ml Soda und 165 ml Limo)
100 ml Cointreau (optional)
1 Pfirsich
1 Nektarine
1 Apfel
1 Orange
Saft von zwei Zitronen
2 TL Zucker, je nach Geschmack
Eis
ZUBEREITUNG
Obst schälen (außer Nektarine), in große Würfel schneiden und mit dem Zucker, Zitronensaft, Wein und Likör in einem Krug mischen, gut umrühren und einige Stunden an einem kühlen Ort (aber nicht im Kühlschrank) ruhen lassen.
Das sehr kalte Soda (oder Limo) und das Eis hinzufügen, umrühren und servieren.
SANGRÍA MIT ROTWEIN (Weins-Früchte-Mischgetränk)
Sangría ist eine in Spanien gesetzlich geschützte Bezeichnung für ein aromatisiertes Wein-Mischgetränk.
Das Getränk wird aus Rotwein, Fruchtstücken oder Scheiben (Orangen & Zitronen) und Fruchtsaft oder Limo hergestellt und oft auch mit Weinbrand gemischt.
Sangría wird kalt in Ton- oder Glasgaraffen gereicht oder, wenn es heiß ist, auch mit Wasser verdünnt getrunken.
Sangría ist in Spanien ein einfaches Party-Getränk, ähnlich der Bowle in Deutschland oder dem Punsch in England. Da Sangría eine einfach zuzubereitende Bowle ist, gibt es viele Varianten.
Die tradizionelle Sangría hat auch Stücke Pfirsich, aber man kann auch andere Saison Früchte nehmen wie z.b. Äpfel.
Zutaten (für 4-6 Personen):
ZUBEREITUNG
Schwierigskeitgrad:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kategorie: Getränk
Herkunft: Spanien
Dieses Rezept wurde von emmbea erstellt
Related Posts
GAZPACHO ANDALUZ (Kalte Gemüsesuppe aus Andalusien)
Ethical sustainable chillwave. Gentrify semiotics cold pressed, narwhal hashtag cardigan artisan swag raw denim wolf tilde.