Sag mir wie Du kochst… und ich sage Dir, ob du auf Dich selbst achtest
Fast ohne nachzudenken, ohne es zu fühlen, einfach indem wir uns hinreißen lassen, bauen wir bestimmte negative Gewohnheiten für unsere Gesundheit auf, ohne uns der Schäden bewusst zu sein, die sie uns anrichten. Die häufigsten und wiederholten Schäden finden sich in Lebensmitteln. Der Verzehr von ultra-verarbeiteten Lebensmitteln ist nicht das einzige, was uns krank macht. Haben Sie jemals darüber nachgedacht, welche Öle oder Butter Sie zum Kochen verwenden und welche Auswirkungen dies auf Ihre Gesundheit hat?
Butterkonsum
Kochen mit Butter erzeugt ein Gefühl des “falschen Wohlbefindens“. Es schmeckt gut wegen des hinzugefügten Salzes sowie der gesättigten Fette, die es “so reichhaltig“ machen. Die Empfehlung der Weltgesundheitsorganisation lautet, dass Sie nur 10% oder weniger Kalorien aus gesättigtem Fett zu sich nehmen sollten. Aufgrund seines hohen Fettgehalts empfiehlt die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) einen gelegentlichen und maßvollen Verzehr dieses Produkts.
Um Ihnen eine Vorstellung zu geben, eine der negativen Folgen, die die tägliche Verwendung von Butter zum kochen haben kann, ist, dass gesättigte Fette das schlechte Cholesterin im Blut erhöhen, obwohl es in geringerem Maße auch das gute Cholesterin erhöht. Schlechtes Cholesterin wird in Ihre Arterien eingebettet und kann schließlich Herzprobleme oder Arterienschäden verursachen.
Erhöhen Sie den Verbrauch von Olivenöl!
Nein, nicht alle Pflanzenöle sind gesund. Einige Öle, wie Kokos- oder Palmöl, haben 8-mal mehr gesättigte Fettsäuren als Olivenöl. Denken Sie daran, dass der Verzehr von zu viel gesättigtem Fett in Ihrer Ernährung zu Herzerkrankungen und Gewichtszunahme führen kann. Deshalb ist das Kochen mit Pflanzenölen, die wenig gesättigte Fette enthalten, das, was wir suchen, wenn wir uns gesund und ausgewogen ernähren wollen.
Dabei ist zu berücksichtigen, dass Olivenöl aus einer Frucht, der Olive, stammt und auf physikalisch-mechanischem Wege gewonnen wird, was den Erhalt von Polyphenolen (einer Verbindung mit Herz-Kreislauf-Schutzwirkung) begünstigt. Sonnenblumenöl zum Beispiel stammt aus einem Samen, der mit organischen Lösungsmitteln extrahiert und anschließend raffiniert wird, wodurch diese Arten von Verbindungen (Polyphenole und Antioxidantien) verloren gehen.
Wir erklären es Ihnen:
Olivenöl wird aus Olivensaft gewonnen, der mit natürlichen und mechanischen Verfahren in derselben Mühle hergestellt wird, wobei die Bäume und das Land respektiert werden. Unser nachhaltiges Olivenöl L’Or de Ponent ist das Ergebnis einer alten Tradition, die von einer Gruppe von Bauern geführt wird, die das Land lieben und respektieren.
Auf diese Weise sind die gesättigten Fette, die im Olivenöl verbleiben, minimal. Im Fall von L’Or de Ponent ist es ein minimaler Rückstand von etwa 11%. Das heißt, es ist ein natürliches und gutes Fett und nicht “hinzugefügt“, da dem Öl keine künstliche Verbindung zugesetzt wird, sondern nur Olivensaft!
Unser Körper braucht Fett, um zu verbrennen und damit körperlich aktiv zu werden. Ölsäure aus der Omega-9-Reihe, die in Olivenöl enthalten ist, senkt den LDL-Cholesterinspiegel (schlechtes Cholesterin) und erhöht den HDL-Cholesterinspiegel (gutes Cholesterin). Olivenöl ist eine reiche Quelle der Vitamine A, D, E und K.
Unser Öl schenkt Ihnen alle Vorteile einer natürlichen Zutat für Ihre Mahlzeiten und bringt Ihnen darüber hinaus Gesundheit. Sie können es zum Frühstück oder als Snack am Vormittag mit einem einfachen Toast aus Vollkornbrot mit Tomate, als Begleiter zu Ihren Mahlzeiten in Salaten, beim Abendessen mit Freunden oder in einem köstlichen hausgemachten Dessert genießen.
Steigen Sie auf gesundes Olivenöl um. Heute ist ein guter Tag, um auf sich selbst zu achten!
Sag mir wie Du kochst… und ich sage Dir, ob du auf Dich selbst achtest
Fast ohne nachzudenken, ohne es zu fühlen, einfach indem wir uns hinreißen lassen, bauen wir bestimmte negative Gewohnheiten für unsere Gesundheit auf, ohne uns der Schäden bewusst zu sein, die sie uns anrichten. Die häufigsten und wiederholten Schäden finden sich in Lebensmitteln. Der Verzehr von ultra-verarbeiteten Lebensmitteln ist nicht das einzige, was uns krank macht. Haben Sie jemals darüber nachgedacht, welche Öle oder Butter Sie zum Kochen verwenden und welche Auswirkungen dies auf Ihre Gesundheit hat?
Butterkonsum
Kochen mit Butter erzeugt ein Gefühl des “falschen Wohlbefindens“. Es schmeckt gut wegen des hinzugefügten Salzes sowie der gesättigten Fette, die es “so reichhaltig“ machen. Die Empfehlung der Weltgesundheitsorganisation lautet, dass Sie nur 10% oder weniger Kalorien aus gesättigtem Fett zu sich nehmen sollten. Aufgrund seines hohen Fettgehalts empfiehlt die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) einen gelegentlichen und maßvollen Verzehr dieses Produkts.
Um Ihnen eine Vorstellung zu geben, eine der negativen Folgen, die die tägliche Verwendung von Butter zum kochen haben kann, ist, dass gesättigte Fette das schlechte Cholesterin im Blut erhöhen, obwohl es in geringerem Maße auch das gute Cholesterin erhöht. Schlechtes Cholesterin wird in Ihre Arterien eingebettet und kann schließlich Herzprobleme oder Arterienschäden verursachen.
Erhöhen Sie den Verbrauch von Olivenöl!
Nein, nicht alle Pflanzenöle sind gesund. Einige Öle, wie Kokos- oder Palmöl, haben 8-mal mehr gesättigte Fettsäuren als Olivenöl. Denken Sie daran, dass der Verzehr von zu viel gesättigtem Fett in Ihrer Ernährung zu Herzerkrankungen und Gewichtszunahme führen kann. Deshalb ist das Kochen mit Pflanzenölen, die wenig gesättigte Fette enthalten, das, was wir suchen, wenn wir uns gesund und ausgewogen ernähren wollen.
Dabei ist zu berücksichtigen, dass Olivenöl aus einer Frucht, der Olive, stammt und auf physikalisch-mechanischem Wege gewonnen wird, was den Erhalt von Polyphenolen (einer Verbindung mit Herz-Kreislauf-Schutzwirkung) begünstigt. Sonnenblumenöl zum Beispiel stammt aus einem Samen, der mit organischen Lösungsmitteln extrahiert und anschließend raffiniert wird, wodurch diese Arten von Verbindungen (Polyphenole und Antioxidantien) verloren gehen.
Wir erklären es Ihnen:
Olivenöl wird aus Olivensaft gewonnen, der mit natürlichen und mechanischen Verfahren in derselben Mühle hergestellt wird, wobei die Bäume und das Land respektiert werden. Unser nachhaltiges Olivenöl L’Or de Ponent ist das Ergebnis einer alten Tradition, die von einer Gruppe von Bauern geführt wird, die das Land lieben und respektieren.
Auf diese Weise sind die gesättigten Fette, die im Olivenöl verbleiben, minimal. Im Fall von L’Or de Ponent ist es ein minimaler Rückstand von etwa 11%. Das heißt, es ist ein natürliches und gutes Fett und nicht “hinzugefügt“, da dem Öl keine künstliche Verbindung zugesetzt wird, sondern nur Olivensaft!
Unser Körper braucht Fett, um zu verbrennen und damit körperlich aktiv zu werden. Ölsäure aus der Omega-9-Reihe, die in Olivenöl enthalten ist, senkt den LDL-Cholesterinspiegel (schlechtes Cholesterin) und erhöht den HDL-Cholesterinspiegel (gutes Cholesterin). Olivenöl ist eine reiche Quelle der Vitamine A, D, E und K.
Unser Öl schenkt Ihnen alle Vorteile einer natürlichen Zutat für Ihre Mahlzeiten und bringt Ihnen darüber hinaus Gesundheit. Sie können es zum Frühstück oder als Snack am Vormittag mit einem einfachen Toast aus Vollkornbrot mit Tomate, als Begleiter zu Ihren Mahlzeiten in Salaten, beim Abendessen mit Freunden oder in einem köstlichen hausgemachten Dessert genießen.
Steigen Sie auf gesundes Olivenöl um. Heute ist ein guter Tag, um auf sich selbst zu achten!
Emma und Bea
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