Wir erzählen Ihnen in drei Punkten davon und wenn es Sie immer noch nicht überzeugt… Dann müssen Sie weiterlesen!
Wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass ein einziger Esslöffel Natives Olivenöl Extra pro Tag Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugt. (Collado, et al. (2019). Trends In Food Science & Technology, 88, 220-227.
Es liefert Antioxidantien und einen Teil der empfohlenen Dosis an Vitamin E, das zum Schutz der Zellen vor oxidativen Schäden beiträgt.
Die Polyphenole im Olivenöl tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativen Schäden bei.
Ihr Geschmack wird durch die Frucht charakterisiert, aus der sie gewonnen werden (abhängig von der Sorte und dem Reifegrad der Olive zum Zeitpunkt der Ernte).
Seine Qualität beruht auf der Verbesserung aller Verfahren und Technologien, die bei der Produktion, Verarbeitung und Konservierung verwendet werden, wobei Spanien dank der hohen Investitionen, die in den letzten zwanzig Jahren sowohl in das Feld als auch in die Ölmühlen getätigt wurden, an der Spitze steht.
Hinsichtlich der Zusammensetzung sticht der hohe Gehalt an Ölsäure sowie Polyphenolen und Vitamin E hervor, die einzigen Aspekte, zu denen die Verordnung (EG) 432/2012 zugelassene Deklarationen gesunder Eigenschaften von Olivenölen anerkannt hat. Somit sind sie bisher die einzigen, die zur Verbraucherinformation in Kennzeichnung und Werbung zugelassen sind.
In Bezug auf den Ölsäuregehalt lautet die akzeptierte Behauptung: “Der Ersatz von ungesättigten Fettsäuren durch gesättigte Fettsäuren in der Nahrung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Ölsäure ist ein ungesättigtes Fett.
Zum Polyphenolgehalt: “Olivenölpolyphenole tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativen Schäden bei“. Die Verordnung stellt klar, dass die positiven Wirkungen durch den täglichen Verzehr von 20 g Nativem Olivenöl Extra erzielt werden. Nur Olivenöle, die mindestens 5 mg Polyphenole pro 20 g enthalten, können von dieser Angabe Gebrauch machen. Ein Beispiel ist die in Spanien am weitesten verbreitete Sorte Picual, die durchschnittlich mehr als 9 mg dieser natürlichen Antioxidantien pro 20 g enthält.
In Bezug auf Vitamin E: “Vitamin E trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativen Schäden bei“. Nehmen wir noch einmal das Beispiel der Sorte Picual, so finden wir, dass sie etwa 30 mg pro 100 ml Olivenöl enthält, also weit über der empfohlenen Tagesdosis (RDA) dieses Vitamins, die auf 10 mg pro 100 ml festgelegt ist.
Die Branche bemüht sich, diese Vorteile den Verbrauchern auf der ganzen Welt auf einfache und leicht verständliche Weise zugänglich zu machen. Dabei stützt es sich auf die Erwähnungen, die heute zur Information und Werbung für Olivenöl verwendet werden können.
3 Gründe, warum Sie Olivenöl konsumieren sollen
Wir erzählen Ihnen in drei Punkten davon und wenn es Sie immer noch nicht überzeugt… Dann müssen Sie weiterlesen!
Ihr Geschmack wird durch die Frucht charakterisiert, aus der sie gewonnen werden (abhängig von der Sorte und dem Reifegrad der Olive zum Zeitpunkt der Ernte).
Seine Qualität beruht auf der Verbesserung aller Verfahren und Technologien, die bei der Produktion, Verarbeitung und Konservierung verwendet werden, wobei Spanien dank der hohen Investitionen, die in den letzten zwanzig Jahren sowohl in das Feld als auch in die Ölmühlen getätigt wurden, an der Spitze steht.
Hinsichtlich der Zusammensetzung sticht der hohe Gehalt an Ölsäure sowie Polyphenolen und Vitamin E hervor, die einzigen Aspekte, zu denen die Verordnung (EG) 432/2012 zugelassene Deklarationen gesunder Eigenschaften von Olivenölen anerkannt hat. Somit sind sie bisher die einzigen, die zur Verbraucherinformation in Kennzeichnung und Werbung zugelassen sind.
In Bezug auf den Ölsäuregehalt lautet die akzeptierte Behauptung: “Der Ersatz von ungesättigten Fettsäuren durch gesättigte Fettsäuren in der Nahrung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Ölsäure ist ein ungesättigtes Fett.
Zum Polyphenolgehalt: “Olivenölpolyphenole tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativen Schäden bei“. Die Verordnung stellt klar, dass die positiven Wirkungen durch den täglichen Verzehr von 20 g Nativem Olivenöl Extra erzielt werden. Nur Olivenöle, die mindestens 5 mg Polyphenole pro 20 g enthalten, können von dieser Angabe Gebrauch machen. Ein Beispiel ist die in Spanien am weitesten verbreitete Sorte Picual, die durchschnittlich mehr als 9 mg dieser natürlichen Antioxidantien pro 20 g enthält.
In Bezug auf Vitamin E: “Vitamin E trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativen Schäden bei“. Nehmen wir noch einmal das Beispiel der Sorte Picual, so finden wir, dass sie etwa 30 mg pro 100 ml Olivenöl enthält, also weit über der empfohlenen Tagesdosis (RDA) dieses Vitamins, die auf 10 mg pro 100 ml festgelegt ist.
Die Branche bemüht sich, diese Vorteile den Verbrauchern auf der ganzen Welt auf einfache und leicht verständliche Weise zugänglich zu machen. Dabei stützt es sich auf die Erwähnungen, die heute zur Information und Werbung für Olivenöl verwendet werden können.
Emma und Bea
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