In ein hohes Gefäß Knoblauch, 1 Ei, den Limettensaft und Salz dazugeben.
Nun das Olivenöl einfügen. Olivenöl und Eier sollen eine Temperatur von 30 Grad haben.
Nun den Stabmixer unten auf den Boden des Gefäßes stellen und einschalten. Den Mixer so lange dort stehen lassen, bis es nicht mehr weiter dicker wird und nicht mehr weiter vermischt. Dann ganz langsam den Stabmixer nach oben ziehen und weiter mixen bis fertig ist. Für später in den Kühlschrank legen.
Fideuá Zubereitung:
Die Nudeln in einer Pfanne anbraten bei mittlerer Stufe mit nativem Olivenöl Extra. Darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Anschließend für später auf die Seite legen.
Die Tintenfische waschen, Feder und Kopf entfernen, waschen und den Tintenfisch in ca. 1 cm große Würfeln schneiden.
Als Nächstes die Flusskrebse waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser für 2 min. stehen lassen (nicht kochen).
Die Krabben in eine Schüssel geben und solange auskühlen lassen bis man sie schälen kann.
Die geschälten Krabben für später weglegen.
Die Schalotten sowie die rote und grüne Paprikaschote in kleine Würfeln schneiden.
Die Artischocken schälen, waschen und in kleine Stückchen schneiden.
Diese in eine Schüssel mit kaltem Wasser und reichlich Petersilie geben damit sie nicht oxidieren.
In die Paellapfanne Olivenöl aufwärmen und die Schaloten, die grüne und rote Paprika, die Artischocken und die Lorbeerblätter andünsten, ca. 10 Minuten.
Den Knoblauch und ein Glas Weißwein dazugeben. Ca. 3 min auf höchster Stufe kochen bis der Alkohol verdampft.
Dann die geräucherte Paprikapulver hinzufügen und das Gemisch ca. 1 min. weiter andünsten.
Die passierte Tomaten untermischen und die Soße ca. 10 min. lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend die Tintenfischtinte dazugeben und ca. 3 min. köcheln.
Als Nächstes den Tintenfisch mit einem Schuss mehr Weißwein hinzufügen und das Ganze für ca. 3 min. stärker erhitzen.
Danach die Flusskrebse dazugeben, Alles gut durchmischen und ein paar Minuten stehen lassen.
Den Ofen auf 180-200 Grad erhitzen. Die Fischbrühe (fumet) zum Aufwärmen in einen Topf geben.
Die Nudeln in den Topf dazugeben und gut verteilen. Ein paar EL Fischbrühe zufügen und gut umrühren.
Nach und nach Fischbrühe zufügen und langsam köcheln lassen. Salzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Gleich danach die Fideuá für 2 bis 5 Minuten in den Backofen (vorgeheizt) stellen.
Die Fideuá aus dem Ofen nehmen, auftellern und nach Belieben mit Allioli dekorieren.
FIDEUÁ NEGRA DE ALCACHOFAS Y CANGREJOS CON ALLIOLI DE LIMA (Schwarze Nudel-Paella mit Artischocken und Flusskrebse)
Zutaten(für 4 Personen):
Allioli:
Zubereitung:
Allioli Zubereitung:
Fideuá Zubereitung:
Schwierigskeitgrad:
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kategorie: Fisch
Herkunft: Katalonien und Valencia, Spanien
Dieses Rezept wurde von emmbea erstellt
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