Wir sind zwei leidenschaftliche Spanierinnen, die nicht nur die Liebe für unser Land und seine Kultur im Herzen tragen, sondern ebenso die Liebe zu unseren Traditionen und der gastronomischen Kultur.
Seit unserer Kindheit, wo wir bereits immer gerne in der Familienküche gestanden haben und mit großer Begeisterung das Kochen mit unseren Müttern und Großmüttern ausgeübt haben, pflegen wir diese Passion und versuchen, es an andere zu vermitteln.
Wir sind mit echtem, gesundem und traditionellem Essen aufgewachsen und weiterhin ist diese mediterrane Diät Bestandteil unserer alltäglichen Familienernährung.
Wir kochen nicht nur nach unseren eigenen Familienrezepten, sondern sind auch interessiert an neuen Rezepten und Kreationen.
Wir haben das Glück, in Spanien – in den nordischen Regionen Katalonien und Asturien – geboren zu sein und dort gelebt zu haben, mit Menschen, die sehr gut gekocht haben – wie unsere Mütter und Großmütter, die unglaubliche traditionelle Gerichte zubereiteten – aber wir haben auch in verschiedenen Orten der Welt gelebt und sind über fünf Kontinente gereist, wodurch wir die Küche und die Zutaten von vielen unglaublichen Kulturen kennenlernen durften.
Als Erwachsene haben wir berufliche Karrieren in verschiedenen Bereichen, Sprachen und Ländern gemacht, aber die Leidenschaft für das Kochen, speziell das traditionelle Kochen, ist geblieben und hat sich immer weiterentwickelt. Eines Tages beschlossen wir, diese Leidenschaft mit dem Beruf zu verbinden.
Das Schicksal hat uns beide letztendlich hier in Ingolstadt zusammen gebracht und nach kurzer Zeit stand fest, dass wir diesen einen Weg gemeinsam gehen wollen. So wurde EMMBEA geboren.
Aktuell leben wir in Ingolstadt in Bayern, wo wir versuchen, die spanische gastronomische Kultur mit seinen Traditionen der deutschen Bevölkerung näher zu bringen.
In unseren Gerichten fehlt nie das native Olivenöl Extra, ein Produkt, das wir in unserer DNA tragen und über das wir jeden Tag neue kulinarische Möglichkeiten entdecken können.
Wir mögen einfaches, aber qualitatives Kochen mit Grundrezepten, die es ermöglichen, uns an die Zutaten von zuhause anzupassen, ohne große Einkäufe tätigen zu müssen. Aber wir haben auch eine Vorliebe für Haute Cuisine, die uns die Chance gibt, mit modernsten Techniken und neuartigen Zutaten zu experimentieren. Darüber hinaus verpassen wir keine Gelegenheit, mehr Feinschmecker-Erlebnisse mit Haute Cuisine, hochwertigen Weinen und Ölen zu erleben.
Wir hören nicht auf, nach Gerichten und Produkten zu suchen, die uns begeistern, und auf dieser besonderen Reise durch Restaurants, Lebensmittelhäuser, Feinkostläden und Ölmühlen, sowie auf spezialisierte Messen, gab es keinen Tag, der uns nicht mit einer so kleinen Entdeckung, bzw. Sensation oder Technik – welche die Produzenten mit großer Leidenschaft für das gastronomisch begeisterte Publikum zur Verfügung stellten – überrascht hat.
In diesem Blog finden Sie Rezepte, von denen wir glauben, dass wir sie aus unserer kulinarischen Tradition und neuen gastronomischen Techniken beitragen können, damit auch Sie diese Gerichte erstellen können und uns vor allem davon erzählen können.
Wir kümmern uns selbst darum, die Rezepte vorzubereiten, Fotos und Videos aufzunehmen, sie zu bearbeiten, zu schreiben und in sozialen Netzwerken zu verbreiten. Es ist eine Menge Arbeit, aber wir lieben es!
Wir heißen Sie herzlich willkommen und hoffen, dass es Ihnen gefällt, dass Sie viel lernen und sehr viel Spaß dabei haben!
Über der EMMBEA Blog
Wir sind zwei leidenschaftliche Spanierinnen, die nicht nur die Liebe für unser Land und seine Kultur im Herzen tragen, sondern ebenso die Liebe zu unseren Traditionen und der gastronomischen Kultur.
Seit unserer Kindheit, wo wir bereits immer gerne in der Familienküche gestanden haben und mit großer Begeisterung das Kochen mit unseren Müttern und Großmüttern ausgeübt haben, pflegen wir diese Passion und versuchen, es an andere zu vermitteln.
Wir sind mit echtem, gesundem und traditionellem Essen aufgewachsen und weiterhin ist diese mediterrane Diät Bestandteil unserer alltäglichen Familienernährung.
Wir kochen nicht nur nach unseren eigenen Familienrezepten, sondern sind auch interessiert an neuen Rezepten und Kreationen.
Wir haben das Glück, in Spanien – in den nordischen Regionen Katalonien und Asturien – geboren zu sein und dort gelebt zu haben, mit Menschen, die sehr gut gekocht haben – wie unsere Mütter und Großmütter, die unglaubliche traditionelle Gerichte zubereiteten – aber wir haben auch in verschiedenen Orten der Welt gelebt und sind über fünf Kontinente gereist, wodurch wir die Küche und die Zutaten von vielen unglaublichen Kulturen kennenlernen durften.
Als Erwachsene haben wir berufliche Karrieren in verschiedenen Bereichen, Sprachen und Ländern gemacht, aber die Leidenschaft für das Kochen, speziell das traditionelle Kochen, ist geblieben und hat sich immer weiterentwickelt. Eines Tages beschlossen wir, diese Leidenschaft mit dem Beruf zu verbinden.
Das Schicksal hat uns beide letztendlich hier in Ingolstadt zusammen gebracht und nach kurzer Zeit stand fest, dass wir diesen einen Weg gemeinsam gehen wollen. So wurde EMMBEA geboren.
Aktuell leben wir in Ingolstadt in Bayern, wo wir versuchen, die spanische gastronomische Kultur mit seinen Traditionen der deutschen Bevölkerung näher zu bringen.
In unseren Gerichten fehlt nie das native Olivenöl Extra, ein Produkt, das wir in unserer DNA tragen und über das wir jeden Tag neue kulinarische Möglichkeiten entdecken können.
Wir mögen einfaches, aber qualitatives Kochen mit Grundrezepten, die es ermöglichen, uns an die Zutaten von zuhause anzupassen, ohne große Einkäufe tätigen zu müssen. Aber wir haben auch eine Vorliebe für Haute Cuisine, die uns die Chance gibt, mit modernsten Techniken und neuartigen Zutaten zu experimentieren. Darüber hinaus verpassen wir keine Gelegenheit, mehr Feinschmecker-Erlebnisse mit Haute Cuisine, hochwertigen Weinen und Ölen zu erleben.
Wir hören nicht auf, nach Gerichten und Produkten zu suchen, die uns begeistern, und auf dieser besonderen Reise durch Restaurants, Lebensmittelhäuser, Feinkostläden und Ölmühlen, sowie auf spezialisierte Messen, gab es keinen Tag, der uns nicht mit einer so kleinen Entdeckung, bzw. Sensation oder Technik – welche die Produzenten mit großer Leidenschaft für das gastronomisch begeisterte Publikum zur Verfügung stellten – überrascht hat.
In diesem Blog finden Sie Rezepte, von denen wir glauben, dass wir sie aus unserer kulinarischen Tradition und neuen gastronomischen Techniken beitragen können, damit auch Sie diese Gerichte erstellen können und uns vor allem davon erzählen können.
Wir kümmern uns selbst darum, die Rezepte vorzubereiten, Fotos und Videos aufzunehmen, sie zu bearbeiten, zu schreiben und in sozialen Netzwerken zu verbreiten. Es ist eine Menge Arbeit, aber wir lieben es!
Wir heißen Sie herzlich willkommen und hoffen, dass es Ihnen gefällt, dass Sie viel lernen und sehr viel Spaß dabei haben!
Emma & Bea
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