Orangen in Stückchen schneiden und in eine Schüssel mit dem Essig einlegen.
In einem Schnellkochtopf den Saft mit dem Wasser, der Zimtstange und dem braunen Kardamom zum kochen bringen.
Reis dazufügen, zudecken und sobald Wasserdampf entsteht, das Feuer auf ein Minimum stellen und 14 Minuten kochen lassen. Danach von Feuer weglegen und 5 Minuten ruhen lassen.
Kochtopf öffnen und Reis auf ein Blech oder flache Schüssel verteilen und kalt werden lassen.
Marmelade dazugeben und beiseite legen.
Wenn der Reis komplett ausgekühlt ist, Olivenöl langsam dazu gießen und rühren.
Servieren, mit etwas braunem Zucker gleichmäßig bestreuen und mit einem speziellen Brenneisen oder einem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren.
Nach Belieben mit Orangenstückchen und einigen essbaren Blumen dekorieren.
ARROZ CREMOSO CARAMELIZADO DE NARANJA Y ACEITE DE OLIVA (Karamellisierter Orangenreis mit Olivenöl)
Zutaten(für 4 Personen):
Zubereitung:
Schwierigskeitgrad:
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kategorie: Vegan
Herkunft: Valencia, Spanien
Dieses Rezept wurde von emmbea erstellt
Related Posts
COCA DE LLARDONS (Harter Schweineschmalz Gebäck aus Katalonien)
Ethical sustainable chillwave. Gentrify semiotics cold pressed, narwhal hashtag cardigan artisan swag raw denim wolf tilde.
BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA PASTELERA (Quarkbällchen gefüllt mit Puddingcreme)
Ethical sustainable chillwave. Gentrify semiotics cold pressed, narwhal hashtag cardigan artisan swag raw denim wolf tilde.
LECHE FRITA (Frittierte Milch) Videorezept
Ethical sustainable chillwave. Gentrify semiotics cold pressed, narwhal hashtag cardigan artisan swag raw denim wolf tilde.
SCHOKOLADENCREME MIT MEDITERRANE SALZFLOCKEN UND OLIVENÖL (Cremoso de chocolate, sal mediterránea en escamas y aceite de oliva)
Ethical sustainable chillwave. Gentrify semiotics cold pressed, narwhal hashtag cardigan artisan swag raw denim wolf tilde.